NUESTRA GASTRONOMIA

COMIDAS TIPICAS




JUGO O APERITIVO DE NAIDI

NAIDI: fruto de la palma del mismo nombre. Se cocinan los frutos en agua que los cubran por 3º minutos, luego se sacan y se machacan con    piedras de mano, se pasa la masa por un cernidor y se desata en agua, leche y azúcar al gusto y se sirve frío.

 

SEVICHE DE PESCADO

Se pica el pescado en cuadritos, asegurándose que no lleve espinas. Se mezcla con todos los ingredientes, se revuelve y se baña con el vinagre y el jugo de limón. Se puede refrigerar por varios días. Se sirve sobre  las hojas de lechuga y se acompaña con galletas de soda.

 

SEVICHE DE CAMARON

El mismo procedimiento e igual ingredientes del ceviche de pescado. Se reemplaza este por los camarones  pelados y limpios. Si son pequeños se dejan enteros, si son grandes se pican y se ponen a marinar en zumo de limón, siguiendo las mismas instrucciones de la receta indicada. Los langostinos pueden pasarse por agua caliente (2 minutos) para facilitar su pelada.
 

SEVICHE DE PIANGUA

Se reemplaza el pescado por la piangua, se pone en agua hirviendo por 5 minutos hasta que se abra. Se descorcha y se pica, se cocina en agua por 1 hora y se escurre, luego se pone a marinar siguiendo las mismas instrucciones.
 

GUISO DE CAMARON DE RIO

Se ponen los camarones en agua hirviendo por 5 minutos, se sacan y se pelan. Se ponen a guisar con los mismos ingredientes e igual procedimiento del guiso.
 

GUISO DE TOYO

Se pone el tollo en agua tibia por ½ hora, para desahumar un poco. Se le quita el cuero y la carne se desmenuza. Luego se pone a guisar con el resto de los ingredientes y siguiendo las mismas instrucciones del guiso.